实验室发布《中国K12在线教育市场调研及用户消费行为报告》

  • 发布于 2020-06-29
  • 24485

在线教育尤其是K12赛道在过去几年得以快速发展,但头部品牌的渗透率在三四线城市一直未曾达到预期。2020年初,受新冠疫情影响,在线教育一夜之间几乎深入了全民适龄家庭:数据统计,全国两亿多中小学生完成触网学习,这使得K12在线教育接触并渗透到了中国更广泛的地区和家庭。面对不同的K12在线教育品牌以及行业内不同的教学模式,家长用户和学生用户的选择标准呈现出哪些特点?

基于这一背景,中国科学院大数据挖掘与知识管理重点实验室对在线教育行业发展现状进行了整体梳理,同时对目前适龄家庭的用户偏好开展调研评估,发布此份《中国K12在线教育市场调研及用户消费行为报告》,供从业者了解用户需求,以便对自身业务和服务进行有针对性地调整,促成家长、学生、教育机构三方“有所学,有所教”,助力行业良性正向发展。

报告内相关数据根据调研数据分析而成,我们不做商业评判,仅做行业分析的学术探讨和参考。