热烈祝贺石勇教授入选爱思唯尔(Elsevier)2018年中国高被引学者榜单

  • 刘镕
  • 发布于 2019-01-18
  • 223

2019117日,爱思维尔中国(Elsevier)网站发布了2018年中国高被引学者(Most Cited Chinese Researchers)榜单,本次国内共有1899位学者入选。

2018年中国高被引学者分别来自229个高校或科研机构,其中大多数高被引学者来自高校。中国科学院共有282人入选,位居各单位第一。中国科学院大数据挖掘与知识管理重点实验室主任石勇教授入选2018“计算机科学”领域中国高被引学者榜单。石勇教授从2014年开始连续五次登上该榜榜单。

随着中国在国际科研领域的影响力和地位的不断提高,表彰引领学术进步的杰出学者变得尤为重要。爱思唯尔基于Scopus 数据库的客观引用数据对中国研究者在世界范围内的影响力进行了系统的分析,为该榜单的实现提供了数据和技术支持。Scopus作为全球最大的文献摘要与引用数据库,收录了2万多种同行评议期刊,其中中文期刊500余种。覆盖自然科学、技术、医学、社会科学、艺术与人文等学科。榜单利用大数据技术,遴选了社会科学、物理、化学、数学、经济学等38个学科,提供了海量与科研活动有关的文献、作者和研究机构数据。

 

(资料来源:爱思唯尔中国网站)