墨西哥蒙特雷科技大学Prof. Raul Monroy Borja和Prof. Hugo Terashima Marín到访

• 日期:2017-12-05

2017124日,应中国科学院虚拟经济与数据研究科学中心主任(下简称中心)国科学院大数据挖掘与知识管理重点实验室(下简称“重点实验室)主任石勇教授的邀请,Prof. Raul Monroy BorjaProf. Hugo Terashima Marín先生来中心访问交流,并在2201会议室召开座谈会。Prof. Raul Monroy BorjaProf. Hugo Terashima Marín、中心主任石勇以及各位老师和同学一起参加了本次交流活动。

石勇教授来宾介绍了中心、重点实验室的基本情况,特别是心的研究团队成、取得一系列成果及最新工作进展Prof. Raul Monroy BorjaProf. Hugo Terashima Marín工智能研究、智能测试等问题大数据挖掘与石勇教授及中心研究团队进行了深入的讨论。双方就开展学术合作研究、研究生培养指导、大数据技术与应用等多个方面行讨论。

Raul Monroy Borja是蒙特雷科技大学的计算机科学系教授、机器学习研究小组的主席、墨西哥人工智能学会(SMIA)的前任主席;Hugo Terashima Marín是蒙特雷科技大学工程学院讲席教授、智能系统研究小组的研究员和主

图1 Prof. Raul Monroy Borja、 Prof. Hugo Terashima Marín与师生交流

图2 Prof. Raul Monroy Borja、Prof. Hugo Terashima Marín与师生合影