第四届信息技术与量化管理国际会议(ITQM 2016)在韩国成功召开

  • 刘镕
  • 发布于 2016-08-19
  • 328

第四届信息技术与量化管理国际会议(The Fourth International Conference on Information Technology and Quantitative ManagementITQM 2016)于2016816日至18日在韩国牙山隆重召开。作为国际信息技术与量化管理学会(IAITQM)主办的每年一次的例会,本次学术会议由韩国Hoseo University承办,会议得到中国科学院虚拟经济与数据科学研究中心、中科院大数据挖掘与知识管理重点实验室、韩国先进科学与技术研究院、韩国贸易工业与能源部、中科院科技政策与管理科学研究所、太极华保等单位的支持和赞助。本次会议的主题是:推动商务分析与技术的量化管理 (Promoting Business Analytics and Quantitative Management of Technology)”。来自韩国、中国、澳大利亚、巴西、智利、哥伦比亚、希腊、伊朗、日本、塞尔维亚、俄罗斯、哈萨克斯坦、罗马尼亚等24个国家和地区的知名学者近150人参会。

IAITQM20126月在美国成立,中国科学院虚拟经济与数据科学研究中心主任、中科院大数据挖掘与知识管理重点实验室主任、国务院参事石勇教授被推选为首任主席,中科院科技政策与管理科学研究所李建平研究员为秘书长。ITQM 2016为其第四届年会,本次大会体现了三新,即新思维、新技术、新模式,为期三天的会议真正成为一个学术思想交流与碰撞的国际舞台。