热烈祝贺我室主任石勇教授入选爱思唯尔(Elsevier)2017年中国高被引学者榜单

  • 刘镕
  • 发布于 2018-01-22
  • 336

2018年119日,爱思维尔中国(Elsevier)网站发布了2017年中国高被引学者(Most Cited Chinese Researchers)榜单,本次国内共有1793位学者入选。

2017年中国高被引学者分别来自227个高校或科研机构,其中共有200所高校拥有高被引学者。其中中国科学院共有275人入选,位居各单位第一。中国科学院大数据挖掘与知识管理重点实验室主任、中国科学院虚拟经济与数据科学研究中心主任石勇教授入选2017“计算机科学”领域中国高被引学者榜单。石勇教授从2014年开始连续四次登上该榜榜单。

随着中国在国际科研领域的影响力和地位的不断提高,表彰引领学术进步的杰出学者变得尤为重要。学术出版巨头爱思唯尔基于其旗下Scopus数据库,该数据库收录了来自全球超过5,000多家出版商出版的超过22,000种期刊和700万篇学术会议论文,覆盖自然科学、技术、医学、社会科学、艺术与人文等学科。榜单利用大数据技术,遴选了社会科学、物理、化学、数学、经济学等38个学科,提供了海量与科研活动有关的文献、作者和研究机构数据。

“计算机科学领域”榜单内容可在爱思唯尔中国网站(http://china.elsevier.com/ElsevierDNN/Portals/7/mostcited/2017/computer-science.html)查阅浏览。(资料来源:爱思唯尔中国网站)