【招聘启事】重点实验室诚聘优秀人才

  • 刘镕
  • 发布于 2015-06-23
  • 1642

中国科学院大数据挖掘与知识管理重点实验室是中国科学院重点实验室,依托中国科学院大学,成立于今年8月。

实验室的目标是建设一个创新、开放、国际化的科研平台,联合国内外数据科学与知识管理科学与技术的相关科研机构,吸引海内外杰出人才设立研究项目和基金,建成具有中国特色、国际领先的数据科学与知识管理交叉研究基地。办公地点中关村东路80号。现拟在数据科学与知识管理,特别是大数据、数据科学、网络与社会计算、数据分析与知识发现、绿色经济、产业发展与管理决策、科技创新研究方向引进杰出人才、领军人才、骨干人才及博士后。

一、各类人员的基本任职条件

(一)杰出人才:年龄原则上不超过60周岁,并满足下列条件之一:

1.中国科学院院士;

2.中国工程院院士;

3.入选国家高层次人才特殊支持计划(“万人计划”)杰出人才;

4.国际一流大学和科研机构的著名科学家。

(二)领军人才:一般具有博士学位,年龄原则上不超过55周岁,并满足下列条件之一:

1.入选中组部海外高层次人才引进计划(“千人计划”)创新人才长期项目或国家高层次人才特殊支持计划(“万人计划”)领军人才;

2.入选教育部“长江学者奖励计划”特聘教授;

3.国家杰出青年科学基金获得者;

4.国外知名高校或科研机构的教授或相当教授职位的教学科研人员。

(三)骨干人才:一般具有博士学位,并有2年及以上在中国科学院各研究院所、国家“985”重点大学、国外知名高校或研究机构从事科研工作经历,年龄原则上不超过45周岁,并满足下列条件之一:

1.入选中组部海外高层次人才引进计划(“千人计划”)青年千人计划项目或国家高层次人才特殊支持计划(“万人计划”)青年拔尖人才;

2.中国科学院“百人计划”入选者或中国科学院各研究院所、国家“985”重点大学的教授或研究员;

3.国家自然科学基金委优秀青年科学基金获得者(“优青”);

4.近5年来,以第一作者或通讯作者在SCI收录 (人文、社科、管理类在CSSCI收录) 的刊物上发表过一定数量的高水平学术论文;同时,应至少主持过1项国家级项目(如国家973计划项目、863计划重大(点)项目、国家自然科学基金重大项目、重点项目、面上项目等)。国外应聘者,科研项目可不做要求。

(四)博士后

具有在国内外知名大学获得的博士学位,或具有博士后研究经历,品学兼优,身体健康,年龄35岁以下;

二、岗位要求

实验室的研究方向包括大数据科学理论,大数据建模与挖掘算法、大数据技术以及大数据应用等,探索用实证方法和大数据挖掘来研究金融、产业发展与管理决策、科技创新、网络与社会计算的特征及其运行规律,从各领域的现象中寻找数据科学的理论与智能知识管理的原理,并在诸多交叉领域开展系统性的理论和应用研究。

应聘者的研究方向应符合以下方向:

1.致力于海量图像的检索、语义理解问题的研究,从特征学习、多特征融合等角度展开研究。

2.致力于网络异质媒体的话题分析的研究,从话题模型、多模态融合、深度学习等角度展开研究。

三、应聘流程:

有意应聘者可通过电子邮件与我实验室联系,并提供以下材料。经我室筛选后组织面试。面试时间另行通知。

(一)应聘科研岗位需提供:

(1)个人简历(包括科研经历、发表论文目录等);

(2)代表性论文论著及其他成果证明的影印件;

(3)三份专家推荐信(影印件)及联系方式;

(4)博士学历及学位证书影印件;

(5)任职资格及获奖证书影印件;

(二)应聘博士后需提供:

(1)个人简历(包括研究经历)

(2)学位论文、发表论文目录、1-3篇代表性论文、获奖证书等影印件

(3)学历、学位证书影印件(暂未取得学位证书的应届生须提交本单位教育部门出具的通过学位论文答辩证明及学位证书授予时间证明)

(4)其它可以证明本人能力和学术水平的相关资料

(5)通过初选者,参加面试,同时提交2封专家推荐信(注明联系方式);

四、薪酬待遇:提供有竞争力的薪酬待遇。

五、联系人与联系方式:

赵老师 电子邮件:zhaozhao@ucas.ac.cn